河南省地震局关于调整权责清单的公告

2019-03-13 15:33:00
焦作市地震局
原创
538

为贯彻落实“放管服”改革精神,按照《国务院取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)要求,我局对权责清单进行了动态调整,现公告如下:

 

一、取消对未取得地震安全性评价资质证书的单位承揽地震安全性评价业务的处罚

 

地震部门不再受理地震安全性评价单位资质的新设、延续、变更等相关申请。各级地震部门、工程建设单位或其他委托单位不得以任何方式,强制要求将地震安全性评价单位资质作为承揽地震安全性评价业务的条件。

 

二、进一步加强地震安全性评价从业单位监督管理

 

依托河南省地震局网站,定期更新地震安全性评价从业单位基本信息,为建设单位选择地震安全性评价从业单位提供参考,并接受政府主管部门及社会监督。各级地震部门切实履行对本行政区域内地震安全性评价单位从业活动的监督管理职责,加强与本级人民政府项目审批部门、行业主管部门协调配合,完善监督检查机制,认真落实“双随机一公开”工作方案,加强对建设单位、评价单位或者机构的监督检查,加强地震安全性评价事中事后监管工作。


 


 

 

河南省地震局

 

2018年12月26日