焦作市地震局召开深化以案促改教育警示会议

2018-12-28 17:27:00
焦作市地震局
原创
1224
焦作市地震局召开深化以案促改教育警示会议

     2018年12月26日下午,焦作市地震局召开深化以案促改教育警示会议,贯彻市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会精神。局台全体人员参加会议。局党组成员、副局长仝德利主持召开会议。
    会议组织学习市委书记王小平在焦作市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会上的讲话精神,播放了市纪委监察委制作的胡伟、杨道华警示教育专题片。
    会议对我局贯彻落实焦作市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会精神,进一步深化以案促改制度化常态化工作提出了要求:
    一是认真学习,筑牢思想防线。全体人员要认真学习市委落实中央巡视整改要求、深化以案促改教育警示大会会议精神,端正学习态度,做到学深学透、入脑入心。要切实从典型案例警示教育中汲取教训,要认真从各级巡视组反馈的问题中看到单位的薄弱环节,不能把案例当故事听,不能事不关己高高挂起。要切实认识到进入新时代,全面从严治党的标准只会越来越高、要求只会越来越严、制度只会越来越紧的发展趋势,进一步加强党纪党规、政策法规、道德修养等教育,补足精神之“钙”,始终做到心有所戒、行有所止。
    二是严格自律,遵守规章制度。全体人员要做到尊规守纪,要有敬畏纪律的观念和意识,自觉在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到注重小节、管住小事、防微杜渐。认真落实局、台各项规章制度,坚决杜绝局、台工作散、漫、乱的现象,防止“四风”反弹,坚持杜绝有令不行、有禁不止。要认真履职尽责,不能推责失责,更不能敷衍塞责。
    三是从严管理,扎紧制度“笼子”。要把此次警示教育大会作为加强党风廉政建设的有力抓手,认真排查廉政风险,堵塞制度漏洞,靠制度管人、管事、管物,推动机关作风建设,不断营造风清气正的政治生态。要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,压紧压实管党治党责任,确保各项工作落到实处、取得实效。