焦作市地震局开展“一县一台”巡检工作

2018-08-16 17:00:00
焦作市地震局
原创
6987


 

2018年87日至8日,焦作市地震局监测管理科及市地震台网中心工作人员,对焦作市“一县一台”观测仪器运维情况及各县(市)地震宏观测报点调整情况进行巡检。

在巡检地震台站中,对各县(市)地震台站的仪器设备、交直流供电、通信、避雷及观测环境等情况进行了检查,向台站工作人员了解运维情况,对检查中发现的问题进行处理,并向台站工作人员讲解在运维中应当注意的事项及处理方法。在检查地震宏观测报点调整情况时,对测报点的制度、标牌、记录、人员培训、经费补助、异常上报等情况进行了调查了解,并对抽查的宏观测报点进行了现场检查,进一步规范了宏观测报点的管理。

通过这次巡检,进一步了解了台站在运维工作中存在的问题和困难,及时发现问题并处置,同时也是一次“一县一台”观测人员的技术培训,提高了台站人员的运维水平,保障台站运行更加稳定,更大的发挥监测台网的作用。