中共焦作市地震局党支部开展主题党日活动专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-08-14 09:45:00
焦作市地震局
原创
8701

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地武装头脑、指导实践、推动工作。83日,中共焦作市地震局党支部开展主题党日活动,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

活动组织集中观看了北京科技大学马克思主义学院教授、博士生导师左鹏所作的《新时代标示新方位——学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉》专题辅导。左鹏教授从新时代的基本依据、丰富内涵、重大意义,以及新时代的新气象新作为等四个方面,对这一思想进行系统阐述和深入解读。辅导报告脉络清晰、层次分明、逻辑严谨、内容丰富,为学员更好的领会和理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了精彩指导。

通过此次专题学习,大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的继承和发展,是当代中国的马克思主义,提出了一系列新内容、新论断,为世界的发展提出了中国方案、中国选择。要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到防震减灾工作的具体实践中去,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

      此次活动还进行了党员集中缴纳党费活动。