焦作市地震局来武陟检查群测群防工作

2018-08-13 08:14:00
焦作市地震局
原创
8367

8月7日,焦作市地震局监测管理科科长赵孝华一行四人到我县检查地震群测群防工作。


在武陟县地震局,市局首先对我县井下摆测震台的监测设备、产出数据、测震波形、UPS电源、防雷系统、网络系统等进行了详细的检查和记录,对我县地震台工作人员进行了现场培训,提高了地震台工作人员的监测水平。之后,市局听取了我县宏观测报网点运行情况的汇报,了解每个宏观测报点的建设情况,随机抽查,看宏观点的牌匾和观测制度是否上墙,观测记录本是否统一规范,宏观观测员补助是否到位,是否开展了宏观察员培训等,通过检查,市局对我县的群测群防工作表示肯定,同时也提出了更高要求。我局将以这次检查为契机,提高地震台监测人员和宏观测报员的业务水平,进一步规范宏观测报网点建设,整体提升全县的群测群防水平,为建设和谐美丽武陟提供安全保障。


武陟县地震局

2018年8月8日