2017年河南豫北地震快速应急联队安阳演练

2017-09-21 15:39:00
焦作市地震局
原创
13866
一、接到地震发生集结命令。

       2017年9月17日6时00分,安阳市汤阴县古贤镇(东经114°27′20″, 北纬35°56′44″)模拟发生M4.8级地震。启动豫北地震快速应急联队II级响应,各分队立即于9时前及时到达安阳市汤阴县古贤镇政府集结。

二、赶赴现场。

       焦作分队接到命令后,迅速集结人员,设备装车,赶赴集结地。经过1小时40分钟,提前到达集结地,安阳市汤阴县古贤镇,向指挥部报到并受领任务。

三、开展地震灾情及烈度调查及地震现场流动监测。

       到达古贤镇大朱庄村开展地震现场流动监测,架设仪器并和省局取得数据联通,同时开展地震灾情及烈度调查。圆满完成指挥部下达的任务。

通过演练,进一步强化豫北焦作应急联队的应急准备工作,提高豫北焦作应急联队的应急响应能力,提升豫北焦作应急联队的联动协作和应急工作水平,确保突发性地震事件发生后,快速、高效、有序的开展应对工作。