焦作市地震局召开“学徐州扬州,促转型发展”动员会

2019-04-28 16:20:00
焦作市地震局
原创
128

4月23日上午,市地震局召开“学徐州扬州,促转型发展”专题活动动员会。会议由局党组成员、副局长仝德利主持,党组书记、局长张立军做动员讲话,局、台全体干部职工参加会议。

在动员会上传达学习了王小平书记在全市“学徐州扬州,促转型发展”动员会上的讲话精神。宣读了市地震局“学徐州扬州,促转型发展”主题活动方案。

会上,党组书记、局长张立军就如何学徐州扬州,结合我局实际做了动员讲话。他强调:一、学徐州扬州要带着问题学,学明白。要深入学习贯彻王小平书记关于“学徐州扬州,促转型发展”讲话精神,对标徐州、扬州在践行新理念、推动高质量发展方面的先进经验,围绕“比与不比,变与不变、通与不通、舍与不舍、拼与不拼”,结合工作实际,找差距、查问题、挖根源,切实把学习成果转化到推进工作的实际行动中去。二、学徐州扬州要结合实际想,想明白。学思践悟,细照笃行,要解放思想,转变观念,为我市经济社会的高速发展添砖加瓦。三、学徐州扬州要围绕大局干,干明白。一要坚持理论武装,强化政治引领。二要从讲政治的高度认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾的新思想新观念,要坚持高标一流,强化推进突出工作重点,狠抓工作落实。具体讲在监测管理方面要抓好烈度速报与预警系统的建设,开展好台站的维护,做好震情会商工作,同时要加强宏观点的管理;在震害防御方面,要做好活动断层探测的验收,要加强宣传教育培训工作,开展好地震宣传六进活动。在地震应急方面要做到高效有序,要确保指挥系统、应急会商系统运行通畅。三要坚持行业自信,增强使命感和责任感。要加强值班值守,定期对局台考勤进行通报。要加强技术培训工作提高全员素质,制定培训计划。建章立制,加强质量效率管理。

通过动员部署,全体职工纷纷表示要深入学习王小平书记关于“学徐州扬州,促转型发展”讲话精神,提升政治站位,解放思想,更新观念,优化作风,创新突破,奋力开创防震减灾工作高质量发展新局面。为打造精致城市、品质焦作,让焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出贡献。